Кильчицкая временно усыновила ребенка

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрацией Ирена Кильчицкая некоторое время будет воспитывать еще одного ребенка.

Как пишет газета «Крещатик», вчера Кильчицкая забрала из детской клинической больницы № 6 и оформила временную опеку над ребенком, рожденным суррогатной матерью в Украине для бездетной американки, которого не дали вывезти из страны из-за неправильно оформленных документов. Теперь Кильчицкая будет воспитывать маленькую Викторию до выяснения всех обстоятельств и вынесения судебного решения.

«Неделю назад я была приглашена в программу «Свобода слова», где и услышала историю об этом грудном ребенке, - рассказала Кильчицкая. - Я хочу, чтобы до вынесения судебного решения девочка находилась не в больничной палате, а воспитывалась именно в моей семье. Больница, даже самая лучшая, не должна быть местом для ребенка - я в этом убеждена».

По словам Кильчицкой, американка, наверное, стала жертвой собственной неосведомленности в тонкостях Семейного кодекса Украины, или в клинике ей не рассказали о всех нюансах заключенного соглашения. Сейчас американская мама девочки находится в столице, где ждет решения проблемы.

По словам начальника Службы по делам детей Киева Николая Кулебы, на первичном учете в столице находится 2798 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. За 10 месяцев 2007 года было усыновлено 150 детей, из них 121 - гражданами Украины и 29 - иностранцами.