НУ-НС: ЕСМ действует с благословения государственных кругов России

Радикальные молодчики из Евразийского союза молодежи действуют с благословения и при поддержке определенных государственных кругов России. Об этом заявил член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Тарас Стецькив, комментируя факт разгрома активистами Евразийского союза молодежи выставки, посвященной Голодомору.

Как сообщает пресс-служба блока "НУ-НС", Стацькив, в частности, сказал: "МВД и СБУ толерантно относятся к проявлениям раздувания межнациональной вражды, которые в любой стране были бы жестко осуждены, а виновники несли бы ответственность согласно закону".

"Не представляю, чтобы нечто подобное могло произойти в Киеве на выставке Русского культурного центра. Складывается впечатление, что эти радикальные молодчики действуют с благословения и поддержки определенных государственных кругов России", - подчеркнул Стецькив.

"Очередной случай с ЕСМ в который раз подтверждает, насколько различается ситуация - гуманитарная, культурная и политическая, - в России и Украине. В нашей стране есть достаточный уровень политической культуры и толерантности. По крайней мере, таким варварским способом Украина не будет выражать свою точку зрения на проблемы отношений с соседями", - подчеркнул Стецькив.

выставку архивных документов