В Крыму станет больше украинских школ

Президент Украины Виктор Ющенко распорядился расширить в Крыму сеть учебных заведений с украинским языком обучения. Об этом говорится в Указе «О некоторых мерах по развитию гуманитарной сферы в Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

Глава государства поручил создать новые украинские школы в Армянске и Феодосии, а также изучить возможность строительства украинских школ в Ялте, Алуште и Севастополе. Кроме того, в Севастополе предполагается создать Международный украинско-российский университет.

Также Президент настаивает на открытии в крымских школах классов и групп с углубленным изучением украинского языка и литературы.

Ющенко распорядился обеспечить Крым украинскими учебниками и пособиями, педагогическими и научно-педагогическими работниками для преподавания на украинском языке, обновить фонды библиотек украинскими книгами, а также организовать в автономии гастроли украиноязычных театральных коллективов.

Также в Указе главы государства содержится пункт о проведении реконструкции Крымского украинского музыкального театра и обеспечении полноценного функционирования Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра.