Шахтостроители отложили пикет возле Кабмина

Украинские шахтостроители перенесли акцию протеста возле здания Кабмина с 21 июля на 2 августа текущего года

Это решение было принято на пленуме Донецкого шахтостроительного территориального комитета Укруглепрофсоюза.

Председатель терорганизации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Владимир Лащенко сообщил, что министр угольной промышленности накануне проведения пленума обещал, что с 16 по 20 июля шахтостроителям будут перечислены первые 114 миллионов гривень, которые будут первыми для шахтостроителей в 2010 году. Эти средства предназначены для строительства угледобывающих предприятий.

Лащенко отметил, что эти деньги нельзя направить на ликвидацию задолженности по зарплате работникам предприятий шахтостроя. Однако они будут своеобразным "гарантом" своевременной оплаты последующих работ в полном объеме.

Глава Минуглепрома обещал обеспечить поэтапное погашение задолженности по зарплате, которая уже превысила 41 миллион гривень, передает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

На сегодня чуть ли не единственный способ выполнить это обещание - найти "рычаги влияния" на заказчиков (руководство угледобывающих госпредприятий), которые пока так и не рассчитались с шахтостроителями за выполненные объемы работ по прямым договорам. И хотя аналогичные обещания были и в мае, и в июне этого года, но так и не были выполнены, шахтостроители надеются, что министр сможет найти такие "рычаги".