Интернет станет медленнее

Из-за увеличения числа пользователей широкополосного Интернета скорость работы сети может существенно упасть уже к 2010 году.

Американская фирма Nemertes Research, проводившая исследование, считает, что главной причиной падения скорости работы Интернета будет растущее количество информации, хранящееся в сети. Для усовершенствования работы широкополосного Интернета, который год от года становится популярнее у пользователей, потребуются около 137 млрд. долларов.

Как сообщает Би-би-си, если необходимые технические меры не будут приняты, пользователям, привыкшим к почти мгновенно загружающимся сайтам, придется вернуться к скорости соединения по модему.

Кроме снижения скорости работы Интернета, возможны проблемы с работой новых онлайн-сервисов. «Следующий Amazon, Google, или YouTube могут и не появиться - не потому, что на них не будет спроса потребителей, а из-за неудовлетворительной инфраструктуры, препятствующей возникновению новых компаний», - говорит в отчете.

Пока что спрос на широкополосное подключение к сети, как и на ресурсы видео- и аудиопорталов, только растет. По данным компании comScore, в мае этого года 75% американских пользователей потратили 158 минут на просмотр видео в Интернете.