Грузинские СМИ искажают слова Путина, - Бурджанадзе

Экс-спикер парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе утверждает, что власти страны, высказавшие готовность к диалогу с РФ, на самом деле не заинтересованы в урегулировании отношений с Москвой

«Президент Михаил Саакашвили делает из России «страшилку», пугая народ, что если его не будет во власти, РФ займет Грузию», - сказала она.

По ее словам, проправительственная телекомпания «Рустави-2» намеренно искажает заявления премьер-министра России Владимира Путина в адрес Грузии.

«Цель этого в том, чтобы население Грузии не узнало, что реально говорил премьер-министр России», - цитирует Бурджанадзе Взгляд.

«Это абсолютно осознанная провокация», - отметила Бурджанадзе.

Ранее стало известно, что Нино Бурджанадзе подает в суд на ряд СМИ за сообщение о том, что ее дача куплена «на деньги Москвы». Сообщалось, что судебному преследованию будут подвергнуты телекомпания «Рустави-2», газета «Прайм-тайм» и интернет-издание «Дрони.джи».

«Дрони.джи», в частности, сообщило, что дача лидера грузинской оппозиции куплена за счет переведенных из Москвы - сначала в Киев, а затем в Тбилиси - 1,8 млн. долларов, выплаченных Бурджанадзе за некую конфиденциальную информацию. По данным интернет-издания, этим уже занимаются компетентные органы Грузии.