Во время учений Си Бриз-2010 пострадал украинский моряк

2010-07-20 16:19:00

105 0
Матрос из экипажа корвета «Тернополь» получил травму во время выполнения задания в море в ходе международных военных учений «Си Бриз-2010» в Черном море

Как сообщил главный врач учений полковник медицинской службы Игорь Зарайский, военные врачи корвета «Тернополь» и фрегатов «Тейлор» (ВМС США) и «Явуз» (ВМС Турции) оказали матросу первую помощь и предложили руководству учений эвакуировать пострадавшего.

На катере моряка с украинского корвета доставили на борт американского фрегата, откуда его эвакуировал вертолет Сакской морской авиационной бригады ВМС и доставил в Военно-медицинский центр в Севастополе.

Руководитель учений с украинской стороны контр-адмирал Виктор Носенко заявил, что подобная ситуация предусматривалась в плане учений, однако жизнь внесла свои коррективы и моряки отрабатывали ее в реальных условиях.

«Это лишний раз доказало способность представителей разных стран совместно преодолевать проблемы и работать в реальных условиях. Эвакуация проведена успешно, угрозы жизни моряка нет»,- цитирует Носенко пресс-служба Министерства обороны.

Напомним, международные военные учения «Си Бриз-2010», начавшиеся 12 июля, окончатся 23 июля.

Loading...