Великобритания построит крупнейшую электростанцию, работающую на стружке

В Великобритании будет построена крупнейшая в мире электростанция, работающая на биомассе. 350-мегаваттная электростанция будет расположена в городе Порт-Тальбот на южном побережье Уэльса.

В качестве топлива будет использоваться древесная щепа, которую будут доставлять из США и Канады. Ожидается, что станция, работая круглосуточно, будет сжигать около трех миллионов тонн древесины в год и обеспечит энергией половину домов в Уэльсе. Об этом сказал Министр по вопросам бизнеса и предпринимательства Джон Хаттон. По его словам, строительство обойдется в 830 миллионов долларов

Местные жители провели кампанию против постройки электростанции, собрав около семи тысяч подписей. Представитель общественной организации «Друзья Земли» Нил Крамптон заявил, что не одобряет именно этот проект, хотя в целом поддерживает идею использования биомассы, сообщает Lenta.ru.

Станция будет сравнительно мало загрязнять окружающую среду, но Порт-Тальбот уже и так страдает от повышенного загрязнения. Кроме того, новая станция будет производить только электроэнергию, тогда как обычные станции производят еще и тепло.