Озвучена новая версия взрыва на донецкой шахте

К аварии на шахте им.Засядько мог привести внезапный выброс огромного количества газа, который спровоцировал взрыв газо-воздушной смеси. Такую версию озвучил Министр угольной промышленности, заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте Сергей Тулуб.

По мнению Министра, выброс газа, скорее всего, произошел в 14-м западном откаточном штреке.

«Специалисты проанализировали показатели датчиков до аварии, и они показали, что газовая ситуация до аварии была ровной и постоянной. Окончательная причина аварии будет установлена позднее. Сегодня экспертная группа комиссии спустилась в шахту для обследования выработки», - добавил Тулуб.

На самой шахте продолжается горение. Для противостояния огню в шахту закачивается гипс, а после этого будет нагнетаться инертный газ.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, сегодня состоялись похороны еще 23 погибших горняков. 36 шахтеров находятся в больнице, судьба еще 11 остается неизвестной.

С семьями погибших горняков продолжает работать государственная комиссия. В среднем сумма компенсаций составляет 300 тыс.грн.

Фоторепортаж с шахты им.Засядько