От мазута очищены Тузла и Аршинцевский пляж

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Минобороны, рабочие Керченского порта и сотрудники частного предприятия «Консоль» совместными усилиями завершили сбор нефтепродуктов на острове Коса Тузла.

15 тонн песочно-мазутной смеси собрано в районе с.Глейка, из них 12 тонн уже отвезены в Керченский морской торговый порт для дальнейшей утилизации. Также очищен от нефтепродуктов Аршинцевский пляж: собрано около 14 тонн смеси.

Как сообщили Фокусу в пресс-службе Минтранссвязи, в ходе очистки прибрежной полосы Керченского пролива и Азовского моря было собрано приблизительно 200 тонн нефтепродуктов.

Для выявления новых районов загрязнения сотрудники экологической инспекции проводят постоянный мониторинг окружающей среды прибрежной полосы Керченского пролива, Черного и Азовского морей.

Тем временем в Керчь уже прибыли 4 судоподъемных понтона из Севастопольского морского торгового порта (два грузоподъемность 200 тонн и два, рассчитанные на 80 тонн). Им предстоит поднять носовую часть затонувшего теплохода «Волгонефть-139» для откачки остатков груза и отбуксировать ее в порт Кавказ. В данное время российская сторона разрабатывает технологическую карту подъема носовой части танкера.