В 2008 году Грузия станет официальным кандидатом на вступление в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил уверенность, что в 2008 году Грузия получит официальный статус кандидата на вступление в НАТО. Об этом глава государства заявил вчера на съезде правящей партии «Единое Национальное движение».

В ходе съезда Саакашвили заявил, что «5 января станет ответом на вопрос о будущем Грузии». «Если все пойдет по плану, я уверен, что в 2008 году Грузия станет кандидатом в члены НАТО», - сказал Саакашвили.

«Наш ответ: мы хотим объединится, мы хотим идти вперед», - подчеркнул глава грузинского государства.

Съезд Единого Национального движения собрал около 15 тысяч делегатов из различных регионов Грузии. В качестве почетных гостей на съезде присутствовали президент Польши Лех Качински, главы аккредитованных в Грузии дипломатических миссий, известные деятели культуры.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», выступление Президента его сторонники встречали овациями. Собравшиеся в зале зажгли свечи, когда Саакашвили говорил об Абхазии и ее возвращении в состав Грузии.

«Самое главное, что Грузия смогла преодолеть сложный момент. Основа государственности заложена и мы не должны никому дать возможность остановить движение вперед», заявил Саакашвили, завершая свое выступление.

Съезд проходил за несколько дней до официального старта предвыборной кампании перед досрочными президентскими выборами, и в день четвертой годовщины со дня «революции роз».