В Москве проходит Марш несогласных

В Москве на проспекте Академика Сахарова началась акция оппозиции «Марш несогласных», проходящая в форме митинга.

Организаторы марша ожидают, что в акции примут участие до трех тысяч человек. Согласно оценке корреспондента агентства Lenta.ru, на проспекте Сахарова собрались около тысячи человек. По данным представителя мэрии города, в митинге принимают участие около двухсот оппозиционеров.

В район проведения митинга стянуты значительные силы милиции. По краям проспекта припарковано большое количество «автозаков». Из-за того, что улицы, прилегающие к проспекту Сахарова, были перекрыты, на Садовом кольце затруднено движение автомобилей, сообщает Lenta.ru.

Оппозиционеры рассчитывают пройти колонной до здания Центризбиркома, расположенного в районе Лубянки. В акции принимают участие представители коалиции «Другая Россия», «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова и сторонники Эдуарда Лимонова.

Запланированные на субботу в других городах России митинги оппозиции не состоялись, сообщают представители городских администраций и правоохранительных органов. Так, акции были отменены в Самаре, Астрахани, Туле, Ростове, Челябинске, Омске и Назрани. В ряде городов на митинги пришло значительно меньше участников, чем было заявлено. В частности, в Калуге и Красноярске, согласно данным милиции, в митингах приняло участие по 9 человек.

Также, несанкционированная акция «несогласных» в Нижнем Новгороде была пресечена милицией. Шестеро оппозиционеров были доставлены в РОВД Нижегородского района.