В Ялтинском зоопарке посетители камнями распугали жирафов

В Ялтинском зоопарке «Сказка» жирафы, недавно привезенные из Южной Африки, боятся выходить из вольера. Посетители зоопарка могут увидеть животных через стекло, а во внешний вольер животные выходят ночью

Об этом сообщает Крымское информационное агентство.

«Когда они дождались посетителей, люди подошли и не только стали стучать по ограждению вольера,… но некоторые, особо одаренные, бросали камни в жирафов», – рассказал директор зоопарка Олег Зубков.

Из-за того, что посетители стучали по стеклу, испуганные животные попытались одновременно выбежать из вольера. В итоге самка жирафа получила две ссадины.

«Жирафы очень стрессовые животные… нужно 3-4 месяца, чтобы они привыкли к новому месту. Нельзя шуметь, кричать. Я очень много провел бессонных ночей, переживал, 10 лет делал этот проект, но я вижу, пока они привыкнут, я могу их потерять из-за невоспитанности нашей публики», – сказал директор зоопарка.

Напомним, в конце июня в частное предприятие «Ялтинский зоопарк «Сказка» были привезены 5 молодых жирафов из Южно-Африканской Республики. Сейчас в зоопарке находится пара животных, остальные – в филиале зоопарка (Белогорский район).