Андрей Данилко получил право бесплатно ездить в троллейбусах

В июне Полтавский горсовет принял решение присвоить Андрею Данилко звание почетного гражданина города. Но из-за гастролей артист смог получить награду только 30 ноября. Торжественное награждение состоялось в полтавской Галерее искусств.

Мэр города Андрей Матковский поздравил Андрея и поблагодарил его за то, что он прославил Украину и свою родную Полтаву на всю Европу. Андрей Данилко ответил, что ему очень приятно получить эту награду, учитывая то, что последнюю награду он получал в пионерском лагере.

Как сообщает компания Mamamusic, кроме верительной грамоты, артисту вручили нагрудный знак в виде медали и глобус мира, на котором отмечена Полтава. Теперь у Данилко особые привилегии – он может свободно входить в горсовет и бесплатно ездить в общественном транспорте. Причем если Андрею не понравится работа кондуктора, он может снять его с маршрута.

По словам Андрея Данилко, он всю жизнь мечтал бесплатно ездить в троллейбусе, и всегда завидовал кондуктору, считая его самым главным человеком, сидящем на самом «жирном» месте. Артист поблагодарил жителей города за признание и пообещал ко Дню города приехать в Полтаву с новой программой.