Ющенко потребовал полностью закрыть шахту им. Засядько

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на немедленном полном закрытии шахты им. Засядько до выяснения всех обстоятельств и причин аварий, произошедших на шахте. Об этом идет речь в телеграмме Ющенко, направленной в адрес Премьер-министра Украины Виктора Януковича.

«В связи с очередной аварией на шахте им. А. Засядько в городе Донецк, которая привела к человеческим жертвам, настаиваю на немедленном полном закрытии этой шахты до выяснения всех обстоятельств и причин трагедий, которые произошли 18 ноября, 1 и 2 декабря этого года», - говорится в телеграмме.

Президент требует неотложного проведения служебного расследования действий должностных лиц, в т.ч. руководителей соответствующих государственных органов, которые допустили служебную халатность, разрешили роботу шахты до выяснения причин первой трагедии, сообщает пресс-служба главы государства.

«Материалы такой проверки направить Генеральному прокурору Украины для принятия предусмотренных законодательством мероприятий реагирования. О результатах информируйте меня лично в трехдневный срок», - распорядился Ющенко.

Напомним, на шахте им. Засядько в Донецке 18 ноября, 1 и 2 декабря произошли три взрыва метано-воздушной смеси, в результате которых погибло 106 человек, 156 горняков получили травмы и госпитализированы. Премьер-министр Украины в данный момент находится на месте аварии.