В Германии коноплю будут продавать в аптеках по рецепту

Немецкие политики договорились внести изменения в закон об обороте наркотических веществ, чтобы разрешить продажу конопли в лечебных целях

Об этом сообщает Welt со ссылкой на источники в Свободной демократической партии (СвДП), входящей в правительственную коалицию с консерваторами.

Новая редакция закона облегчит изготовление медицинских препаратов на основе конопли и использование их для терапевтического лечения, передает lenta.ru.

Планируется также улучшить снабжение подобными лекарствами неизлечимо больных пациентов в хосписах, чтобы избавить их от болевых ощущений. Как известно, лекарства из марихуаны применяются при раковых заболевании и рассеянном склерозе.

До последнего времени пациенты были обязаны добиваться разрешения на использование лекарств на основе конопли у представителей властей, врачей и страховых больничных касс, что занимало очень много времени.

По данным ассоциации «Марихуана как лекарство», сейчас в ФРГ только около 40 человек имеют право получать такие лекарства в аптеках.