У Президента удивлены, как много детей не ходят в школу

Секретариат Президента намерен запросить в ООН информацию о расчетах, согласно которым в Украине свыше 300 тыс. детей младшего школьного возраста не имеют доступа к образованию. Об этом сообщил представитель Секретариата Президента Александр Быструшкин.

По данным Секретариата Президента, Министерства образования и науки и Государственного комитета статистики по состоянию на 1 сентября 2006 года количество детей от 6 до 18 лет, которые не получают полное общее среднее образование, составляет 46 тыс. 395 человек. Из них 11 925 детей не посещают образовательные учреждения по состоянию здоровья, 13 999 – по другим причинам. В целом в Украине насчитывается 5 млн. 433 тыс. 485 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

«Мы будем обращаться к Центру новостей ООН, чтобы они предоставили нам источник информации и систему подсчета. Так как это нас беспокоит. Это престиж государства. Наша профессиональная задача, если они выявили таких детей, приложить все силы, чтобы этой проблемы у нас не было», - подчеркнул Быструшкин.

Ранее Центр новостей ООН распространил информацию о том, что Украина, Россия и Турция лидируют в регионе по количеству детей младшего школьного возраста, которые оказались вне системы образования. По данным авторов доклада, в каждой из этих стран насчитывается более 300 тыс. таких детей.