В Крыму милицейской овчарке хотят дать медаль

2010-08-21 11:20:00

104 0
В милиции Крыма предлагают немецкую овчарку по кличке Хельма наградить за успехи на службе в милиции

Милицейским знаком отличия в Украине животных раньше не награждали, сообщают в пресс-службе крымского управлении МВД.

В размещенном на сайте крымской милициисообщении говорится, что Хельма попала в ялтинский городской отделГосударственной службы охраны семь лет назад. Семимесячного щенкапередала сотрудникам ГСО женщина, уезжавшая на постоянное местожительства в Германию.

Только за этот год овчарка помогла сотрудникам милиции раскрыть около 10 тяжких преступлений.

В частности, в июне на трассеСимферополь-Ялта мотоциклист насмерть сбил на пешеходном переходе13-летнюю девочку из России. Водитель скрылся с места аварии, бросивмотоцикл, перчатки и шлем. На транспортном средстве не было номеров,поэтому установить личность водителя милиция не могла. Хельма, понюхавброшенные вещи, прошла более 4 км и привела милиционеров к его дому.

В июле на плато Ай-Петри нашлизадушенного младенца. Для раскрытия преступления подняли весь личныйсостав ялтинского гарнизона. Поиски не дали результата, тогдаоперативники обратились за помощью к кинологу. Прошедшие накануне дождине помешали Хельме - она практически сразу взяла след и привела милициюв одно из расположенных на плато кафе. Выяснилось, что роженица былаприезжей и работала там посудомойкой без оформления. Незадолго доинцидента она исчезла. В настоящее время женщина находится вовсеукраинском розыске.

По результатам работы старшегопрапорщика Николая Гунько и Хельмы руководство приняло решение опоощрении как милиционера-кинолога, так и собаки.

«Раньше мы поощряли милиционеровфинансово, собаку - самым лучшим кормом и самым лучшим обхождением.Сегодня мы приняли решение о подготовке представления о награждениисобаки Хельмы нагрудным знаком. Милиционера-кинолога будем представлятьк знаку МВД «За отличие в несении службы», - отмечают в милиции Крыма.


Loading...