Стюард: Поединки Кличко сравнимы с выступлением рок-звезд

Тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюард поделился своим мнением о том, почему в Германии поединки братьев пользуются большой популярностью

"Думаю, что в Германии ажиотаж вокруг Владимира или Виталия вызван не столько самим боксом, сколько сопровождающими его грандиозными шоу. Выступления Кличко в Германии сравнимы с выступлением рок-звезд мировой величины. При этом имя их соперника не играет особой роли", - цитирует Sportbox.ru тренера.

"В этом и заключается разница с боксерскими вечерами в Штатах. В Европе Кличко могут драться с любым боксером, которого подберет их менеджмент, и мероприятие будет носить массовый характер. А в Америке нынешние супертяжи не так раскручены, поскольку там публику притягивают большие имена", - добавил он.

Как известно, бои Владимира и Виталия Кличко в Германии уже 4 года транслирует телеканал RTL. В среднем бой Кличко собирает у экранов 11 млн. зрителей в Германии. Самый лучший показатель Кличко - 12,88 млн - обеспечил бой Владимира с Эдди Чемберсом, сообщает аllboxing.ru.

За боем Владимира Кличко против Сэмюэла Питера наблюдали около 4,2 млн. телезрителей, на пиках трансляция собирала до 4,7 млн. зрителей. Поединок Кличко-Питер посмотрели менее 5 млн. украинцев.