Экологическая катастрофа в Польше. 20 км Вислы загрязнено нефтепродуктами

В Польше произошла утечка нефтепродуктов из трубопровода, гигантское пятно движется по реке Висла в сторону Балтийского моря, сообщил журналистам пресс-секретарь главного коменданта Пожарной стражи Павел Франтчак.

По его словам, громадное пятно из топливного масла находится между Влоцлавком и Чехочинком в Куявско-Поморском воеводстве Польши.

«Утечка нефтепродуктов произошла в воскресенье из резервного трубопровода Плоцк - Нова Весь Велька. Пятно растянулось на всю ширину Вислы на протяжении нескольких километров», - сказал Франтчак.

По последним данным телеканала TVN24, сейчас пятно вытянулось на 20 километров и движется к Балтийскому морю. Трубопровод, из которого произошла утечка топливного масла, полностью отключен, сообщает РИА «Новости».

Информацию об утечке нефтепродуктов подтвердил представитель правления предприятия по эксплуатации нефтепроводов «Дружба» Кшиштоф Залевский.

«Причина аварии пока неизвестна. Вероятнее всего, топливное масло вытекает из участка трубы, проходящего по дну Вислы», - сказал он.