«Шахтер» отправил в аренду своего самого дорогого футболиста

Самое дорогое летнее приобретение донецкого «Шахтера», мексиканский полузащитник Нэри Кастильо, отдан в аренду клубу английской Премьер-лиги «Манчестер Сити». Примечательно, что часть арендной платы оплатит сам футболист.

Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», клубы достигли договоренности о том, что Кастильо проведет год в английском первенстве на правах аренды.

За это «Манчестер Сити» выплачивает «Шахтеру» 5 миллионов евро. Контрактные договоренности вступают в силу 1 января 2008 года и будут действовать вплоть до 31 декабря 2008 года.

Исполнительный директор «Манчестер Сити» Алистер Макинтош так прокомментировал приход нового исполнителя в его клуб: «Желание Нери Кастильо осуществить эту сделку было просто экстраординарным! Ему пришлось пойти на серьезные финансовые уступки, дабы подписать с нами годичный контракт».

«Кастильо согласился сам покрыть большую часть арендной платы. Это доказывает насколько сильно мексиканец хотел играть в нашей команде. Мы польщены, что еще один молодой и талантливый игрок пополнил наш клуб», - добавил он.

Напомним, Кастильо был куплен «Шахтером» у греческого «Олимпиакоса» в конце июля 2007 за 20 млн. евро. За время проведенное в команде Рината Ахметова мексиканец провел 14 игр, при этом забил лишь один гол с пенальти.