С начала года число вакансий увеличилось вдвое, - исследование

Международный кадровый портал hh.ua провел исследования рынка труда Украины и узнал, что количество открытых вакансий увеличилось в два раза по сравнению с началом года

Резюме, наоборот, показывают отрицательную динамику за последний месяц – сейчас их количество даже меньше, чем было в августе 2009 – 75,3% сейчас против августовских 76%. Но в целом, в этом году соискатели оставляют на сайте на 10% больше резюме, чем в прошлом.

Лидером по количеству открытых вакансий в сентябре 2010, как в течение всего этого года, остается сфера продаж (22,2% от общего количества вакансий сентября). Впрочем, в 2009 году наблюдалась такая же ситуация, например в сентябре 2009 в сфере продаж находилось 25,3% всех вакансий. Тем не менее, можно заметить небольшой спад спроса на менеджеров по продаже.

Топ-менеджеры на правах студентов

Меньше всего в сентябре этого года работодатели нуждаются в студентах без опыта работы и специалистах сферы высший менеджмент – там всего по 1,8% от общего количества вакансий месяца, причём количество вакансий для менеджеров высшего звена стабильно уменьшается на 1,5 – 2% в течение всего 2010 года.

Небольшую, но стабильную динамику роста вакансий в течение 2010 года показывает сфера «Банки, Инвестиции» - на 0,4 - 0,5% каждый месяц, но в сентябре количество вакансий в этой сфере возросло на 2,3%, что закономерно в связи с окончанием сезона отпусков и приходом осени.

А по количеству резюме, размещенных на сайте hh.ua в сентябре, лидирует сфера «Начало карьеры, Студенты» (30,8 % резюме), что тоже вполне объяснимо – у студентов началась учеба и многие хотят начать подрабатывать и получать опыт. Вторая по количеству резюме – сфера «Продажи» (26,3 %), третья – «Бухгалтерия, Финансы» (24,1 %).

Студентам заработать не удастся

Рассчитав индекс HeadHunter (соотношение резюме и вакансий; чем выше индекс, тем больше конкуренция на одно рабочее место в конкретной профессиональной сфере.-ред.), можно сделать выводы, что в большинстве профессиональных сфер соискатели могут найти себе работу без особой конкуренции (см. рис.).