На Банковой хотят в сотни раз увеличить штрафы за вождение в пьяном виде

Штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде будут увеличены в сотни раз. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента по правовым вопросам Игорь Пукшин.

По его словам, работа над пакетом законопроектов, касающихся безопасности дорожного движения, завершена, и в ближайшее время он будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

Как отметил Пукшин, законопроект предусматривает дифференциацию штрафов за нарушение правил дорожного движения. В частности, некоторые штрафы будут увеличены в десятки, а некоторые в сотни раз, сообщает УНИАН.

Одним из нововведений станет механизм начисления штрафных баллов, и если водитель наберет 30 баллов, он может быть лишен права управлять транспортным средством.

Напомним, по словам Президента Украины Виктора Ющенко на украинских дорогах гибнут от 7 до 7,5 тыс. человек ежегодно. Смертность в ДТП в нашей стране в 8 раз превышает среднемировой показатель. В то же время сокращается количество штрафов, наложенных на нарушителей правил дорожного движения. А почти 9 тыс. ДТП с летальным исходом до сих пор остаются нераскрытыми.