Лондон признан столицей мира

Британская газета The Independent опубликовала список из шестидесяти важнейших городов мира. Главным населенным пунктом мира по версии издания оказался Лондон.

В пятерку лучших городов мира также вошли Нью-Йорк, Париж, Токио и Чикаго. Замыкает список Бейрут.

Как сообщает Lenta.ru, Москва оказалась на семнадцатом месте. Во многом это объясняется критериями отбора. По версии The Independent, в столице России нет ресторанов, достопримечательностей и офисов крупных компаний, поскольку принимались во внимание только рестораны, отмеченные в путеводителях журнала Time Out, достопримечательности, указанные в издании Michelin Green Guide, и головные офисы крупных корпораций согласно списку журнала Forbes.

Составители рейтинга также подсчитывали численность населения (за каждый миллион город получал дополнительный балл), совокупное количество вылетов из всех аэропортов города за неделю, общий объем фондового рынка, протяженность линий метрополитена. Городу начислялись дополнительные два балла, если в настоящее время он является столицей (и один - если он являлся ей в прошлом). По одному очку населенные пункты получали за каждый имеющийся симфонический оркестр и каждый случай проведения Олимпийских игр. Также учитывалась частота упоминания города в Google и в самой the Independent.