Премьер Израиля отказался начать переговоры с ХАМАС

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в воскресенье отверг предложение начать переговоры о перемирии с палестинским движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа.

Выступая на заседании правительства, Ольмерт пообещал продолжить военные операции в анклаве, жертвами которых за неделю стали более 20 палестинских боевиков, включая лидеров радикальных группировок.

«Операции против террористов продолжатся так, как они шли в последние месяцы. То, что происходит, можно назвать только настоящей войной между Армией обороны Израиля и террористами», - сказал премьер.

«Эта война продолжится, но при этом мы позаботимся о том, чтобы избежать гуманитарного кризиса, затрагивающего мирное население», - передает слова Ольмерта РИА «Новости».

По словам премьера, любые переговоры с ХАМАС станут возможны только после того, как движение выполнит три условия, сформулированных мировым сообществом. От исламистов ждут признания права Израиля на существование, отказа от насилия и соблюдения ранее достигнутых палестино-израильских договоренностей.

Израиль не заинтересован в переговорах с образованиями, которые не признают требования «квартета» (международных посредников - ООН, ЕС, Россия, США)», - сказал глава правительства.