В Москве арестована дочь журналиста Шендеровича

Дочь российского журналиста Виктора Шендеровича и трое ее товарищей задержаны накануне в Москве за «нецензурное оскорбление суда». Все они были арестованы по делу о пикете в защиту Олега Козловского и до сих пор находятся в ОВД «Тверское»..

«Сейчас решают, вести их в суд или к следователю или в суд, так как у них выписаны повестки на одно время», - заявил Шендерович.

Сам журналист намерен «законным образом» добиваться наказания судьи, вынесшей решение об аресте. «Как минимум, такого судью надо отстранять, лишать права вершить судьбы других людей, - отметил он в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Я считаю, что в обезьяннике должна сидеть она, а не задержанные, и постараюсь этим заняться».

У Шендеровича складывается впечатление, что «после того, как это дело получило некоторую огласку, после того, как в ОВД полночи провел член Общественной палаты Николая Сванидзе, его пытаются спустить на тормозах». «Я надеюсь, что все закончится благополучно», - отметил он.

Журналист добавил, что в четверг, 27 декабря, в Тверском суде состоится рассмотрение его дела - по обвинению в несанкционированном пикете в защиту Гарри Каспарова.

Олег Козловский - один из лидеров молодежного движения «Оборона». На днях его забрали в армию, несмотря на то, что он учится на дневном отделении Высшей школы экономики, что дает ему отсрочку от службы. Дело получило широкий резонанс, как в России, так и за рубежом.