При крушении польского Ту-154 на борту работали 19 телефонов

2010-10-14 21:16:00

150 0
При крушении польского Ту-154 на борту работали 19 телефонов
Глава Военной прокуратуры Польши, полковник Иренеуш Шелонг сообщил, что в момент крушения польского правительственного самолета Ту-154 10 апреля под Смоленском на борту лайнера работали 19 мобильных телефонов

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Варшаве.

«На борту ТУ-154М в момент катастрофы были активными как минимум 19 мобильных телефонов пассажиров самолета», - цитирует Шелонга РИА Новости.

Он также отметил, что Агентство внутренней безопасности Польши анализирует информацию, связанную с включенными мобильными телефонами на борту лайнера президента Польши.

Глава военной прокуратуры Польши отметил, что телефон, который, «как предполагается, принадлежал Леху Качиньскому, находится в состоянии, не позволяющим провести экспертизу».

Шелонг добавил, что Военная прокуратура Польши составила план проведения расследования до 10 января 2011 года.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 96 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование. Ранее РФ продлила срок расследования катастрофы польского Ту-154 под Смоленском до 6 месяцев.

В ближайшее время Международный авиационный комитет (МАК) планирует обнародовать окончательный рапорт о причинах Смоленской авиакатастрофы. В предыдущем рапорте МАК опосредствовано назвал причиной трагедии ошибку пилотов, которые попытались посадить самолет, несмотря на сильный туман.

Loading...