Германия выдала Украине похитителей картины Караваджо

Завершена экстрадиция в Украину из Германии граждан, которые обвиняются в совершении кражи картины Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" из Одесского музея западного и восточного искусства

Как сообщает генеральная прокуратура Украины, 14 октября "успешно завершена экстрадиция в Украину граждан А., Б., и П., которые доставлены под конвоем авиарейсом "Берлин - Киев" и переданы работникам следственного органа".

"Указанные лица обвиняются в совершении в июле 2008 года резонансного преступления - кражи из Одесского музея западного и восточного искусства картины Микеланджело Меризи да Караваджо "Взятие Христа под стражу", или другое название – "Поцелуй Иуды", а также в ряде других преступлений в разных регионах нашего государства", - говорится в сообщении ГПУ.

Как напоминает Генпрокуратура, обвиняемые были задержаны немецкими правоохранителями 25 июня 2010 года в Берлине при попытке реализовать похищенную картину. После чего ГПУ направила в Германию запрос о выдаче разыскиваемых лиц.

"Федеральным ведомством юстиции ФРГ удовлетворены запросы Генеральной прокуратуры Украины о выдаче А., Б., и П. для привлечения к ответственности по всем запрашиваемым эпизодам преступной деятельности", - отметили в ГПУ.