В Артеке завершился фестиваль-конкурс «Щасливі долоні»

В «Артеке» завершился Всеукраинский благотворительный фестиваль-конкурс «Щасливі долоні» для талантливых детей-сирот», участниками которого стали 600 детей из всех регионов Украины

Церемония награждения победителей состоялась в Театре им. Чехова в Ялте. 30-ти самым талантливым участникам конкурса вручены ценные призы и оказана адресная материальная помощь от меценатов.

«Благотворительность – это порыв человека духовно щедрого, она приходит только с раскрытыми ладонями, ее назначение – отдавать, - отметила в своем выступлении генеральный директор «Артека» Елена Поддубная. - В этом году 18 детей-сирот получили сертификаты на образование (с посеместровой оплатой) в вузах Украины с дальнейшим трудоустройством. Это стало возможным благодаря меценатам, поддержавшим «Щасливі долоні». Все эти дети достойны награды, они талантливы в культуре, образовании, спорте». Среди подарков, врученных победителям, – три путевки на отдых в Хорватию, Турцию и Болгарию.

Для детей-сирот фестиваль «Щасливі долоні» стал шансом построить свое будущее, - считают организаторы фестиваля. «Теперь сбудется моя заветная мечта – получить образование и стать хорошим человеком», - сказала Дарья Анцибар, победитель в номинации «Образование». Местом, где исполняются мечты, назвала «Артек» Олеся Гавула из Ровенской обл. «Артек» и «Щасливі долоні» подарили мне уверенность в будущем. Теперь моя мечта обязательно осуществится: я буду учиться в университете и стану адвокатом», - поделилась своими планами победительница. «Я победил в номинации «Спорт». В секцию бокса дома ходил для того, чтобы научиться защитить себя. В будущем я хочу получить профессию машиниста и работать на железной дороге, а потом выучиться и стать инженером или начальником вокзала», - сказал 15-летний Николай Бородин из Донецкой области.

Говоря о развитии фестиваля, генеральный директор «Артека» отметила: «Я знаю, что проблема сиротства есть во всем мире. Поэтому в июне следующего года фестиваль «Щасливі долоні» мы будем проводить уже как международный проект и пригласим талантливых детей-сирот со всего мира».

Елена Поддубная также поделилась с участниками фестиваля и своей мечтой - построить в Крыму детский дом для талантливых детей-сирот. Осуществить задуманное она предложила всем, чьи сердца и ладони открыты навстречу детям.

Всеукраинский благотворительный фестиваль-конкурс для талантливых детей-сирот «Щасливі долоні» проходил в «Артеке» с 1 по 11 октября 2010 года.

МДЦ «Артек» проводит проект совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины, Министерством образования и науки Украины, Министерством культуры и туризма Украины.
Участниками фестиваля-конкурса стали 600 юных дарований, проявивших способности в области вокального, хореографического, изобразительного искусства, спорта, в различных направлениях науки.

В фестивальные дни работали творческие мастерские – «народный вокал», «эстрадный вокал», «хореография», «прикладное искусство», «журналистика», «эстрадный танец», «народный танец», «эстрадно-спортивный танец», которые для многих ребят стали открытием их талантов и способностей.

Пресс-релиз