Львовские магазины не спешат выполнять сухой закон

Несмотря на то, что 1 октября во Львове вступил в силу ночной "сухой закон", правоохранители уже выявили 19 фактов продажи алкоголя после 22:00

Как сообщает Zaxid.net, 15 октября во время рейда в Сиховском районе Львова было выявлено три случая продажи алкогольных напитков в ночных продуктовых магазинах и в супермаркете. Всего в районе правоохранители выявили пять нарушений запрета о продаже алкоголя в ночное время.

Как сообщил во время рейда старший участковый инспектор Сиховского райотдела милиции Михаил Копач, обычно продавцы, которых поймали "на горячем", ссылаются на то, что не знали о запрете.

По словам Копача, купленный после 22.00 алкоголь у покупателей не изымают - только если это фальсификат или бутылка с поддельной акцизной маркой.

В случае выявления нарушения правоохранители составляют протокол и направляют материалы в суд. Как правило, в первый раз магазин-нарушитель отделывается административным взысканием. После второго - поднимается вопрос о лишении предприятия лицензии на торговлю.

Напомним, во Львове запрещена продажа алкогольных напитков, пива и слабоалкогольных напитков с 22.00 до 10.00. За нарушение предусмотрен штраф до 6 тыс. грн и лишение лицензии.