Качиньский: нападение - это итог кампании ненависти

2010-10-19 21:30:00

125 0
Качиньский: нападение - это итог кампании ненависти
Политикум Польши спорит о том, что стоит за сегодняшним нападением на офис крупнейшей оппозиционной партии «Право и справедливость» в городе Лодзь

Сегодня в обеденное время вооруженный мужчина ворвался в региональный офис партии. В результате нападения был застрелен 62-летний мужчина, ассистент депутата Европарламента Януша Войцеховского. При этом преступник кричал, что ненавидит польскую оппозицию и хотел бы убить лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

Председатель Европарламента осудил атаку на партийный офис в Лодзи. «Это шокирующая новость, я уже выразил соболезнования семье убитого мужчины, - приводит заявление Ежи Бузека Polskie Radio. - В любом случае необходимо осудить такого рода событие, ведь это произошло в общественном месте. Мы ждем результаты следствия по этому делу, мы поскорее хотим знать, каким был фон этого события. Для нас это ужасная и шокирующая новость».

Как сообщает радио Свобода, оппозиция обвинила власти в нагнетании в стране атмосферы нетерпимости, которая спровоцировала несчастье. Ярослав Качиньский заявил, что сегодняшнее нападение - это следствие длительной «кампании ненависти, направленной против него лично и его партии.

В ответ на обвинения глава польского правительства Дональд Туск заявил, что преступление в Лодзи - это поступок сумасшедшего. Однако, как подчеркнул Туск, это событие может серьезно повлиять на политическую ситуацию в стране, потому что несчастье произошло в ходе избирательной кампании в местные советы и может быть использовано в политических целях.

Loading...