Рестораны в центре Киева не боятся массовых акций

Заведения общественного питания в центре Киева с пониманием относятся к повышенному потоку людей в связи с ситуацией в стране и одновременно готовятся к возможному увеличению числа посетителей.

Related video

Как сообщила Фокусу Ирина Байдачная, представляющая отдел маркетинга ЗАО "Швыдко-Украина", сейчас компания увеличивает количество обслуживающего персонала, усиливает охрану, пополняет запасы продукции на торговых точках.

"Самую большую нагрузку сейчас несет ресторан "Швыдко" на площади Независимости. Никаких особых неудобств мы не ощущаем… Мы готовы к сегодняшней ситуации и с удовольствием накормим всех желающих", - заверила представительница "Швыдко".

Руководство ресторана "Два гуся" на Крещатике, волею судьбы осенью 2004 года оказавшегося в самом эпицентре массовых акций, также настроено спокойно и не видит поводов менять привычный режим функционирования заведения.

"Мы помогали людям [осенью 2004 года] не по политическим мотивам. Мы желали помочь людям, учитывая тяжелые погодные условия на тот период и то, что люди, стояли на Майдане в течение многих месяцев", - уточнил директор по маркетингу компании Михаил Темпер. "Сегодня ситуация никак не напоминает то, что было два года назад, поэтому необходимости в подобном я не вижу", - добавил он.

В свою очередь, директор ресторана Caribbean Club Игорь Ильюк, говоря о возможном повторении Майдана, выразил готовность снова оказать поддержку его участникам. "Во время событий осени 2004 года я помогал своим друзьям, и я буду помогать им в любом случае. Я им буду помогать еще до того, как они обратятся к нам за помощью", - заверил он.