Михайличенко представил тренерский штаб сборной

Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко сегодня на брифинге в Доме футбола представил своих помощников.

В новый тренерский штаб сборной Украины, вошли Михаил Михайлов, Владимир Веремеев, Вадим Евтушенко и Геннадий Литовченко. При этом, Михайличенко подчеркнул, что никто не будет ограничен определенными рамками, все тренеры будут принимать активное участие в подготовке команды к матчам.

По словам главного тренера, Литовченко, который будет совмещать работу в сборной с тренерской деятельностью в Динамо, поможет лучше оценить не только физическое, но и психологическое состояние футболистов киевского клуба, которые будут защищать честь Украины.

Как отметил Михайличенко, Веремеев займется своим привычным делом, то есть просмотром соперников Украины, сбором информации о будущих оппонентах национальной сборной.

Евтушенко, последнее время трудившийся за границей, по словам главного тренера, поможет «свежим» взглядом оценить состояние дел в украинском футболе, в частности, обратить внимание на новых футболистов, которых ранее тренеры сборной не замечали, а Михайлов, взвалит на свои плечи работу с голкиперами, сообщает football.ua.

При этом, Михайличенко отметил очень важный момент, что представители тренерского штаба давным-давно знают друг друга и являются хорошими друзьями. Такая сплоченность, безусловно, сыграет на руку сборной.

Также главный тренер отметил, что переговоры по составлению календаря отборочных матчей на Чемпионат мира 2010 проходили очень тяжело, стороны искали консенсус в течение семи часов, но главное, что все-таки удалось договориться. Потому как полагаться на слепой жребий, было бы очень рискованным делом.

Михайличенко отметил, что ничего идеального не бывает, но календарь, по его мнению, для нас вполне приемлемый. Украина не хотела играть в текущем году с Англией, и вместе с тем желала померяться силами с хорватами в первых трех турах, чего в итоге и добилась.

Михайличенко напомнил, что национальная сборная точно не будет играть на НСК Олимпийский, который закрыт на реконструкцию. Большую надежду главный тренер Украины возлагает на новые супер-стадионы в Днепропетровске и Донецке, также не сбрасывает со счетов Львов, Одессу, и даже Запорожье. Не исключено, что некоторые поединки может принять стадион Динамо имени Валерия Васильевича Лобановского в Киеве.