Националисты требуют разморозить каток на Софийской площади

Конгресс Украинских Националистов вместе с другими национально-демократическими партиями и общественными организациями потребовал от мэра Києва демонтировать каток на Софийской площади.

По мнению КУН, Киевская горгосадминистрация совершила ошибку, разрешив установить развлекательное сооружение на святыне украинской земли - Софийской площади, напротив могилы Патриарха Владимира. Кроме того, появление на площади катка перечеркнуло празднование Дня Соборности Украины на традиционном месте.

Украинские патриоты считают такой поступок Киевского городского головы и КГГА пренебрежением к Национальным святыням украинского народа и саботажем выполнения Указа Президента об отмечании Дня Соборности.

Как сообщает пресс-служба КУН, националисты требуют демонтировать каток или перенести его к киевской мэрии, «где чиновники в обеденный перерыв смогут вместе с киевлянами развлечься и отдохнуть от нелегкого политически-хозяйственного труда и, заодно, сблизиться с народом».

В случае, если каток не будет демонтирован, КУН обещает снести его во время отмечания Дня Соборности в присутствии представителей власти.