Научно-техническая революция на кухне

Научные революции начинаются в лабораториях, а заканчиваются на кухнях. От молекулярной и специально витаминизированной пищи до хитроумных приборов - ученые стараются на благо кулинаров. Представляем вам хит-парад самых полезных кухонных изобретений

С тех пор, когда наши предки должны были использовать для приготовления пищи горячие угли, прошло немало времени, и даже советские плиты остались во вчерашнем дне. За последние несколько десятилетий в наш повседневный обиход вошли несколько новинок, без которых сложно сейчас представить себе ведение домашнего хозяйства. Причем, если раньше новинки помогали больше в приготовлении полуфабриктов – разогревать бутерброды, например, то сейчас современные технологии служат тем, кто желает питаться правильно.

Итак, самые полезные изобретения:

1. кухонный комбайн
2. микроволновая печь
3. экозаморозка

Кухонный комбайн – признанный мастер на все руки. Первый кухонный комбайн появился в 1940 году. В комплект с первым кухонным комбайном входили 6 насадок: терка для переработки овощей, сыра, фруктов, соковыжималка для цитрусовых, устройство для нарезки домашней лапши, ножи для нарезки овощей, блендер для измельчения любых продуктов и приготовления детской смеси, насадки для замешивания теста. С того времени суть кухонного комбайна не изменилась – он может заменить собой целую команду поваров.

Микроволновая печь – От простого прибора для разогрева продуктов микроволновая печь давно уже проделала путь к полноценному заменителю многих более традиционных кухонных помощников. Или, по крайней мере, стала незаменимым устройством на кухне. Рыбные блюда или нежные овощи, приготовленные в микроволновых печах, будут обладать особенно деликатесным вкусом, а тушеное мясо приобретет необыкновенную нежность. В микроволновке можно дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски, на порядок быстрее протушить овощи, пожарить орехи или высушить сухари. В комбинации со следующим полезным изобретением – быстрозамороженными продуктами, вы сможете всего за 5-7 минут приготовить вкусное и полезное блюдо – например, любое овощно-рыбное или рыбное блюдо ТМ "Гурман-меню".

Экозаморозка. Для замораживания отбираются продукты только высшего качества, которые подвергаются быстрому воздействию низких температур, достигающих минус 30–40°С, что очень быстро сковывает продукты, а вода, содержащаяся в клетках, не успевает организоваться в большие кристаллы льда, разрушающие клеточные оболочки. В результате продукты остаются целыми, и при разморозке держат форму. Такая заморозка используется для блюд ТМ "Гурман-меню". Это один из наиболее щадящих методов сохранения витаминов и полезных веществ. После заморозки они разрушаются даже меньше, чем при естественном хранении. Благодаря шоковой заморозке удается не только замедлить естественные биохимические процессы распада белков, витаминов, аминокислот, но и сберечь первоначальный цвет, вкус, аромат продукции. При этом, свежие рыбные блюда ТМ "Гурман-меню" не нужно размораживать, чтобы не терять сохраненные при шоковой заморозке полезные вещества. Продукты можно закупить про запас, не волнуясь, что они испортится в морозильной камере.

На правах рекламы