Закончено следствие по делу афериста Роберта Флетчера

Закончено следствие по делу Роберта Флетчера — американского афериста-миллионера, арестованного в Киеве в ноябре 2008 года

Напомним, он создал систему тренингов, где учил за 3 тыс. долл, как стать миллионером, и призывал участников инвестировать средства в свои инвестфонды.

Адвокат Иван Боднарук, представляющий интересы пострадавших от деятельности афериста, рассказал, что Флетчер обвиняется по трем статьям: мошенничество в особо крупных размерах (до 12 лет), подделка документов — он купил фальшивый паспорт Украины (до 5 лет) и создание преступной организации (от 5 до 12 лет).

"Убытки от его деятельности составили 12 млн. долл. Если Флетчеру будет вынесен обвинительный приговор, это будет показатель того, что сядет и Сандей Аделаджа (его тоже обвиняют в финмахинациях, - ред.)", - считает Боднарук.

Сейчас Флетчер знакомится с обвинительными материалами, пишет газета Сегодня. Если раньше интересы афериста представляли 5 адвокатов, то теперь осталось двое. "Раньше адвокаты думали, что Флетчер — это денежный мешок. Но сейчас с финансовой точки зрения это полный ноль", — рассказал источник, близкий к следствию.

Флетчер в заключении сильно похудел, сидит в 6-местной камере. Сокамерники отзываются о миллионере как о человеке жадном, который ничем делиться с ними не хочет. Общается "на пальцах" — понимает некоторые украинские слова, но сам говорить так и не научился. Любопытно, что верные последователи, которые поддерживают своего финансового "гуру", до сих пор носят ему передачи.