Валуев: Из бокса уходить я не собираюсь

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев рассказал о несостоявшемся поединке с Кличко, а также предложил новый способ определения лучшего боксера в истории

Как сообщалось, 37-летний боксер готовится к операции на правой кисти. Уже несколько недель как он отменил все тренировки на ринге. Тем не менее, он не собирается уходить из бокса.

«Я никуда уходить не собираюсь, был небольшой перерыв после последнего боя, но мне надо было восстановиться. Позже я два раза собирался драться с Виталием Кличко, но мы с ним так и не смогли договориться. Он то не приходил на встречи, то по условиям не сходились. Тогда я решил заняться своим здоровьем», - сказал Валуев в интервью Взгляд.ру.

На вопрос, с кем бы боксер хотел провести поединок после операции, он ответил: «Вы не представляете, как мне надоел этот вопрос. Во-первых, чтобы понять, кто лучший, надо собрать всех, и пускай лупят друг друга, и поглядим, кто сильнее. Мне лично кажется лучшим Ленокс Льюис».


Напомним, переговоры о проведении боя между Кличко и Валуевым сорвались. Команды боксеров не смогли договориться: Валуева не устраивала сумма гонорара за проведенный поединок. Кличко-старший предлагал российскому боксеру 2,5 млн. долл.