Валуев: братья Кличко знают, как «рубить копеечку»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев поделился мнением о вероятности боя между украинцем Виталием Кличко и британцем Дэвидом Хэем

«Хэй с Кличко драться не будет. Нужно понимать, что бокс для них всех - это бизнес. Кличко знают, как рубить копеечку. И Хэй занимается тем же. Мне кажется, что они просто не смогут договориться об организации объединительного поединка. Братья любят контролировать ситуацию на сто процентов. Это ни для кого не секрет. А с Хэем контролировать ситуацию никак не получится. Он просто не согласится на это. Как, впрочем, не соглашался и я. Но Хэй сегодня, как чемпион мира, в более выигрышной позиции», - цитирует Валуева издание Блик.

Ранее менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте заявил, что они не собираются следовать никаким предпочтениям Хэя. «Я уже говорил ранее, что если мы не получим половину от продажи трансляции в Англии, боя Хэй с Владимиром или Виталием не будет. Он не будет говорить нам, что делать. Хочу четко и ясно повторить: мы никогда не согласимся ни на что из того, что Дэвид  запланирует для нас или скажет нам, что нам следует делать», - сказал он.


Как сообщалось, 15 ноября чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко заявил, что он готов провести бой с Хэем весной 2011 года в США, Германии или Великобритании. Украинец предложил Хэю подписать контракт на поединок и разделить выручку пополам.