ООН запросила на гуманитарную деятельность 7,4 млрд. долл

С запросом в размере 7,4 млрд. долл обратилась ООН к странам-донорам для финансирования своей гуманитарной деятельности в 2011 году

Речь идет о самом большом консолидированном призыве о предоставлении добровольных взносов с 1991 года, когда подобная практика начала использоваться.

Как сообщила в Женеве заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, эти средства позволят оказать помощь 50 млн. человек в 28 странах.

Из запрашиваемых средств будут финансироваться проекты 425 гуманитарных организаций ООН и их партнерских неправительственных организаций в основном в странах Африки, Азии и Ближнего Востока.

Средства пойдут на программы по оказанию продовольственной, медицинской и другой гуманитарной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликтов и стихийных бедствий.

Больше всего средств будет выделено для оказания помощи населению Судана - 1,7 млрд. На гуманитарные проекты в Гаити предусмотрено 97 млн. долл, для Демократической Республики Конго запрошено 719 млн. долл, передает ИТАР-ТАСС.

"В 2011 году десятки миллионов людей будут нуждаться в помощи, необходимой для их выживания, - заявила Амос. - Конфликты и природные стихии заставят их покинуть свои дома. Они лишатся доступа к источникам чистой питьевой воды и услугам в сфере здравоохранения".