Путин: сравнение тандема РФ с Бэтменом и Робином - неэтично

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что считает неэтичным сравнение правящего тандема РФ Медведев-Путин с героями комиксов Бэтменом и Робином

Об этом он сказал в интервью журналисту телеканала CNN Ларри Кингу.

Таким образом российский премьер прокомментировал использованное американскими дипломатами сравнение при характеристике Путина и Медведева, ставшее достоянием гласности благодаря опубликованным сайтом Wikileaks документам, передает ВВС.

Путин также сказал, что они с Дмитрием Медведевым примут "согласованное решение" о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году.

Напомним, сайт Wikileaks, специализирующийся на утечках информации, опубликовал ряд секретных документов, включающих переписку Госдепартамента США и американских посольств.

В этих документах встречаются сообщения о России, а также характеристики, данные лидерам различных государств американскими дипломатами. Так, тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина участники переписки сравнили с героями комиксов Бэтменом и Робином, отведя главную роль российскому премьеру.

Также в секретных файлах Госдепартамента США говорится, что РФ и ее спецслужбы часто прибегают к помощи мафиозных кланов для осуществления "криминальных операций".