Ассанж готовит публикацию компромата на американский банк

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в интервью Forbes рассказал о том, что портал готовит к публикации компромат на крупный американский банк

Ассанж подтвердил, что располагает информацией о частных компаниях. В его понимания эти сведения не настолько важные, но, тем не менее, "банк-другой могут не пережить публикации".

Кроме того, он анонсировал "мегаслив" из частной компании. "Скоро мы опубликуем документы из одного банка. Конечно, не сравнить с документами из Ирака, но все же десятки или сотни тысяч документов - в зависимости от того, как определить, что такое документ", - пояснил он, добавив, что речь идет о большом американском банке.

Напомним, 28 ноября сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон. В этих документах, в частности, встречаются нелестные характеристики, данные лидерам различных государств американскими дипломатами.

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, опубликовавший ряд секретных документов, объявлен в международный розыск Интерполом.

Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главным представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон.

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Финансируется Wikileaks за счет пожертвований.