В Ингушетии ОМОН разогнал митинг в поддержку Путина

Один человек получил огнестрельное ранение и не менее 10 были задержаны в ходе сегодняшних столкновений в городе Назрань (Республика Ингушетия, РФ).

Оппозиционные силы республики запланировали на 10 утра митинг на площади Согласия «в поддержку курса Президента России Владимира Путина по борьбе с коррупцией и терроризмом». В то же время управление ФСБ по Ингушетии объявило ряд районов республики, в том числе место проведения митинга, зоной контртеррористической операции. Такая мера, в частности, позволяет силам правопорядка без объяснения причин не пропускать в зону людей и транспорт.

Как сообщает Би-би-си, ФСБ объяснила свое решение полученной оперативной информацией о готовящихся терактах и нападениях.

«ОМОН стал разгонять митинг, применяли дубинки, применили слезоточивый газ, после чего люди просто разбежались и рассеялись по соседним дворам. Потом были попытки выйти, но ОМОН занял позиции по периметру, чтобы люди не выходили в центр площади. После чего стали задерживать некоторых людей», - рассказал активист ингушского «Мемориала» Ахмед Барахоев.

Около полудня оргкомитет митинга принял решение отменить акцию и перенести ее на 23 февраля. Тем временем в городе горят здания редакции проправительственной газеты «Сердало» и гостиницы «Асса». В разных частях Назрани слышны одиночные выстрелы, над городом летают вертолеты.