Том Хэнкс снимется у Кэтрин Бигелоу

Актер Том Хэнкс примет участие в следующей картине обладательницы "Оскара", режиссера Кэтрин Бигелоу

Съемки фильма "Тройная граница" (Triple Frontier) начнутся в марте 2011 года.
Сценарием займется Марк Боул, работавший с Бигелоу над "Повелителем бури" (Hurt Locker), получившим в феврале этого года шесть "Оскаров", в том числе как лучший фильм 2009 года.

В новой картине события будут происходить в Южной Америке, название фильма отсылает к географической точке, где сходятся границы Уругвая, Бразилии и Аргентины. Именно в этом районе встретятся наркоторговцы и мусульманская община, пишет openspace.ru.

Также уже стало известно, что в "Тройной границе" будет пять основных персонажей. Кастинг на главные роли все еще продолжается, среди кандидатов – Кристиан Бэйл и Шон Пенн. Ранее съемочная группа также рассматривала кандидатуру Джонни Деппа, но даже в случае согласия актера он вряд ли успеет завершить к марту все свои текущие проекты.

В качестве режиссера Хэнкс недавно завершил съемки картины "Ларри Краун", комедийной драмы с Джулией Робертс в главной роли. Фильм находится в стадии постпродакшн, предварительная дата выхода — 1 июля 2011 года.

Следующей режиссерской работой Хэнкса, возможно, станет экранизация альбома-бестселлера "American Idiot" панков Green Day.