Wikileaks переместился в адресное пространство Швейцарии

Сайт компроматов Wikileaks, на котором были опубликованы секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, вновь заработал в адресном пространстве Швейцарии

Об этом сообщается в официальном блоге ресурса на Twitter.

Интернет-сайт переехал в адресное пространство Швейцарии, теперь он доступен по адресу: wikileaks.ch.

Утром в пятницу сайт, по привычному для его пользователей адресу wikileaks.org, стал недоступен.

В микроблоге проекта на "Твиттере" сообщается, что домен Wikileaks.org "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет услуги DNS. По заявлению Wikileaks, основанием для этого стали якобы имевшие место DDOS-атаки на сайт.

На сайте EveryDNS.net размещено сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 2 декабря и что сейчас предоставление услуг сайт прервано в соответствии с правилами сервиса.

"Wikileaks.org стал мишенью нескольких DDOS-атак, которые могут нанести ущерб стабильности сервиса EveryDNS.net, который обеспечивает доступ к более чем 500 тыс. других сайтов", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее компания Amazon, серверы которой были домашними для Wikileaks с начала текущей недели, перестала предоставлять проекту хостинг.

Секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, преданные гласности в результате утечки, публиковались на сайте Wikileaks.org, однако архивы к моменту закрытия не были выложены полностью.

Источники: Лента.ру, Интерфакс-Украина.