Путин покрывает воровство в госкомпаниях России, - видеоблог

Блоггер Алексей Навальный, один из акционеров российской компании "Транснефть" опубликовал сообщение о хищениях во время строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО)

"Раз государственные каналы РФ, подконтрольные Кремлю, невозможно сделать рупором скандала, то теперь я намерен распространить эту информацию при помощи аудио-визуальных средств", - заявил Навальный, получивший известность благодаря громким разоблачениям коррупции в российских госкорпорациях и компаниях.

Блоггер в своем видеоролике прямо обвиняет Путина в "политическом прикрытии" крупномасштабного воровства во время строительства ВСТО, передает kavkazcenter.com.

В видеоролике, который, как пишет блоггер, сделали "профессионалы своего дела, пожелавшие выступить на стороне сил добра, но при этом остаться неизвестными", подробно и наглядно рассказано о хищениях на нефтепроводе ВСТО в размере 4 млрд. долларов госсредств.

Навальный напоминает, что экс-президент "Транснефти" Семен Вайншток не сидит в тюрьме и не находится под следствием - в настоящее время он по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина возглавляет госкорпорацию "Олимпстрой", ответственную за проведений Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

"Мы имеем все основания утверждать, что политическое прикрытие этой коррупции, этому воровству осуществлял лично премьер Путин", - говорит Навальный.

В заключение авторы видеоролика перечисляют ряд крупных инвестпроектов, которые осуществляются в России - Олимпиада в Сочи (950 млрд. рублей), Северный и Южный "потоки" (650 млрд. рублей), ВСТО-2 (более 400 млрд. рублей), саммит АТЭС (более 284 млрд. рублей), инноград "Сколково" (более 100 млрд. рублей).

Резюмирует послание надпись "Если мы будем молчать, они снова все украдут!"