Путин проводил тайные встречи с членами исполкома ФИФА

Премьер-министр России Владимир Путин провел тайные встречи с третью членов исполкома ФИФА во время российской кампании за проведение ЧМ-2018 по футболу

Об этом сообщил бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

"Мы это держали в секрете, и только сейчас его можно раскрыть", - заявил экс-глава РФС, входивший в российский заявочный комитет.

При этом он не уточнил, с кем именно из 22-х членов исполкома ФИФА встречался Путин и что конкретно обсуждалось на этих переговорах, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, Колосков рассказал, что помимо Путина российскую заявку "в каждодневном режиме" поддерживал президент Дмитрий Медведев, поднимавший тему на встречах с руководством зарубежных стран.

Среди других факторов, обеспечивших России превосходство над конкурентами при голосовании в Цюрихе, Колосков отметил политику ФИФА по расширению географии проведения крупнейшего футбольного турнира.

Напомним, 2 декабря Россия получила право провести футбольный чемпионат мира в 2018 году. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами.

После заседания исполкома ФИФА исполняющий обязанности руководителя футбольной ассоциации Англии Роджер Берден отказался участвовать в выборах постоянного главы организации в знак протеста против решения ФИФА отдать чемпионат мира 2018 года России.