Михайличенко назвал состав сборной на матч против Кипра

Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко огласил список игроков, которые будут противостоять сборной Кипра в товарищеском матче, запланированном на 6 февраля.

В команде один новичок, защитник киевского "Динамо" Олег Допилка, который сыграл без замен в двух матчах на Кубке Первого канала в Израиле. Вызван на сбор и защитник донецкого "Шахтера" Вячеслав Шевчук, который при Олеге Блохине провел единственный матч в сборной, в октябре 2005-го против албанцев.

Травма Андрея Воронина ограничила "легион" сборной двумя представителями Андреем Шевченко из лондонского "Челси" и Анатолием Тимощуком из питерского "Зенита", сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Наибольшее количество игроков в сборную делегировал донецкий "Шахтер". В сборную вызваны семеро горняков. На одного игрока меньше представляют "Динамо", четыре футболиста вызваны из "Днепра".

Таким образом на матч с Кипром Михайличенко вызвал: вратарей Александра Шовковского ("Динамо") и Андрея Пятова ("Шахтер"), защитников Дмитрия Чигиринского, Александра Кучера, Владимира Єзерского и Вячеслава Шевчука ("Шахтер"), Олега Допилку и Андрея Несмачного ("Динамо"), Андрея Русола "(Днепр"), хавбеков Алексея Гая ("Шахтер"), Олега Гусева и Тараса Михалика ("Динамо"), Сергея Назаренко и Руслана Ротаня ("Днепр"), Анатолия Тимощука ("Зенит", Россия), нападающих Александра Гладкого ("Шахтер"), Артема Милевского ("Динамо"), Андрея Воробья ("Днепр") и Андрея Шевченко ("Челси", Англия).

Матч против Кипра станет первым для Михайличенко в качестве главного тренера национальной сборной.