В Египте чиновники успокаивают туристов, купаясь в Красном море

Пока ученые пытаются разобраться в причинах появления агрессивных акул у побережья Шарм-эль-Шейха и выяснить, насколько велика опасность повторения нападений хищников на людей, египетские чиновники купаются в Красном море

Так, накануне помощник губернатора провинции Южный Синай Хамед аль-Идкауи совершил погружение в море в наиболее опасном районе, где были зафиксированы атаки акул на людей. Он купался в течение часа, а выйдя из воды, сказал: "Я думаю, мои действия являются лучшим ответом на любые домыслы и слухи", пишет Взгляд.

В то же время по отелям курортного города распространяется информация о новых инцидентах с нападениями акул. Возмущенное этими фактами губернаторство провинции потребовало наказать тех, кто распространяет подобные инсинуации.

Напомним, за последние несколько дней в окрестностях египетского курорта Шарм-эль-Шейх было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих, в том числе - украинца. 5 декабря скончалась немецкая туристка, которой акула откусила руку.

Поиск напавших на туристов длиннокрылых акул продолжается. Ранее были пойманы две рыбы, одна из них, по словам экспертов, совершила нападение на человека.

Для выяснения причин нападений акул на туристов в Красном море создана международная группа из специалистов по этим хищникам.