Хакеры атаковали сайт Visa за блокировку счетов Wikileaks

Сайт международной платежной системы Visa, ранее прекративший принимать пользовательские пожертвования для интернет-ресурса Wikileaks, подвергся хакерской атаке

Массированная хакерская атака произошла в среду. Ранее хакеры атаковали сайт международной платежной системы MasterCard, которая во вторник также прекратила принимать пользовательские пожертвования в пользу Wikileaks. Это привело к тому, что доступ к сайту MasterCard был затруднен.

Анонимные сторонники основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, взятого под стражу во вторник в Лондоне, приступили к широкомасштабной кампании в Интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе ресурса, передает РИА Новости.

Жертвами распределенных кибератак уже стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для Wikileaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета основателя скандального сайта.

Напомним, ранее исландская фирма DataCell заявила, что подаст в суд на производителя банковских карт Visa из-за того, что он заблокировал платежи в адрес сайта Wikileaks.