Демонстранты напали на автомобиль принца Чарльза

Британцы, протестующие в центре Лондона против повышения платы за образование, в четверг попытались напасть на автомобиль, в котором находились наследник престола принц Чарльз и его супруга - герцогиня Корнуоллская Камилла

Демонстранты били по автомобилю ногами, пока он не уехал. По данным канцелярии принца, он не пострадал.

Ранее в четверг протестующие студенты и школьники забрались на памятник премьер-министру Уинстону Черчиллю напротив парламента и залили его краской, сообщают РИА Новости.

На центральных улицах собралось около 20 тысяч человек, за общественным порядком следят несколько тысяч полицейских. Скотланд-Ярд начал экстренно перебрасывать дополнительные силы по мере нарастания агрессии со стороны протестующих.

По данным телеканала Sky News, в ходе беспорядков ранения, в том числе серьезные, получили девять полицейских.

Массовые и наиболее ожесточенные протесты проходят в Лондоне на фоне подготовки депутатов парламента к голосованию по спорному законопроекту о повышении платы за обучение.

Правительство намерено сократить расходы на образование, в том числе на преподавательские гранты, и финансировать образовательные нужды за счет повышения стоимости обучения. С 2012 года минимальная планка, которая сейчас составляет 3 тысячи 290 фунтов стерлингов, будет поднята до 6 тысяч фунтов стерлингов в год с правом университетов в отдельных случаях поднять плату до 9 тысяч в год.